Thursday, September 13, 2012

How to Save on Bread : 빵 값 절약하기

  If you love eating breads like our family, I bet you love to save money on bread.

Usually bread goes bad quickly, so you can see often all kinds of bread on sale.
Buy bread in clearance

But how can you keep bread from going bad?

This is how I keep bread good for longer than a week. (this method may keep good more than a couple of weeks)







빵을 저희 가족만큼이나 좋아하시면 빵이 좀 쌌으면 하는 생각도 드시죠?
종종 빵이 세일하는 게 보여도 살까하다 금방 곰팡이가 쓰니 많이 사다놓지도 못하시고...
이제는 걱정하지 마시고 빵 싸면 팍 사다 놓으셔요. 어떻게 오래두고 먹을 수 있는 지 보여드릴께요.
이렇게 해놓고 드시면 몇주도 말짱하지 않을까하네요.  (제과점 빵들도 그렇게 하면 되지않을까 싶은데...저희는 사오면 하루에 다먹기 때문에 안해 봤거든요. 해보고 되시면 알려주셔요.ㅎㅎㅎ)


1. Cut the bread (or bagels)  into one serving size.

빵이나 베이글을 한사람 먹기 좋은 크기로 자르셔요.








2. Put it into the same package plastic bag. (or a storage bag : you can buy 40 pk for 99 cents at 99 Cents Store)

자르신 빵은 포장되어진 봉지에 다시 집어넣으셔요. 아님 스토리지 백이라고 해서 파는 프라스틱 봉지가 있는데 거기에 넣으셔도 되요. 40봉지짜리를 99센트 스토어에서 사실 수 있어요.




3. put it into a freezer bag. (because you put the bread in a bag, you can reuse the freezer bag)

봉지에 집어넣은 빵을 다시 프리저(냉동실 용으로 나온 프라스틱 백) 백에 집어넣으셔요. (그럼 프리저백은 계속해서 재활용하실 수 있어요...프리저백이 좀 가격이 쎄잖아요.ㅎㅎㅎ )





4. Put it in the freezer until you need bread.

 필요할때까지 냉동고에 넣어두시면 되요.










5. When you need bread you can microwave it or if you are going to eat later, you can make a sandwich as you normally do. By the lunch time, it will be good to eat.

막바로 드실꺼면 마이크로 웨이브에 돌리시던지 아님 몇시간 전에 꺼내놓셨다가 쓰셔도 되고요.

 빵이 약간 딱딱한 것을 얼리셨으면 물에 약간 적신 페이퍼 타워를 위에 얹으신 후 마이크로 웨이브에 30 초정도 돌리시면 말랑! (빵에 따라 다르니 보면서 해주셔요.)


참고: 마이크로 웨이브에 사용하시는  페이퍼타월은 색깔없고 프린트없는 햐양을 쓰시면 인체에 무해하답니다. (The U.S. Department of Agriculture Food Safety Information Service에 따르면...)

 

No comments:

Post a Comment